Свирск: 00:03    Москва: 19:03

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / Активная работа и активный...

Новости

Активная работа и активный отдых.

26 августа 2008 г.
7-ой Съезд Дилеров компании «Аккумуляторные технологии» собрал настоящих бойцов.

 


В середине августа компания «АкТех» собрала своих партнеров на VII Съезд Дилеров. Исторически съезд дилеров компании всегда проходил в начале года в зимнее время, но 2008 год стал приятным исключением. В этом году озеро Байкал вошло в перечень Семи Чудес России, а август – это бархатный сезон на Байкале, поэтому «АкТех» решил собрать партнеров именно в этом месяце и в этом месте. Компания пригласила своих давних партнеров и новых друзей со всей страны, чтобы перед «сезоном» обсудить планы, поговорить о бизнесе и, конечно, получить хороший эмоциональный заряд на «сезон».
Программа Съезда состояла из двух частей. В рамках рабочей части в первый день съезда прошла конференция, на которой были освещены, прежде всего, итоги работы компании и планы на будущее: ребрендинг торговой марки ВСА, выход компании на мировой рынок, сотрудничество компании «АкТех» и японской компании GSYuasa по продвижению новой торговой марки «азиатских» АКБ TWISTAR, и, конечно, насущные темы – ценообразование, планирование, продвижение и многое другое. Поездка на завод была запланирована на второй день съезда. На заводе участников съезда принимали «хлебом-солью» и демонстрировали технологии производства, линию сборки АКБ AKTEX АЗИЯ и производство сплавов на металлургическом комплексе компании. После обхода производства гости приняли активное участие в сессии «Задай вопрос технологу», где обсуждался широкий круг вопросов от технологий производства до упаковки.

После всех рабочих мероприятий, участники съезда двинулись на Байкал на о.Ольхон, где они приняли участие в развлекательно-туристической программе под название «Бурхан-Тур». В ходе этой программы гости по древней сибирской традиции отдали дань этому священному и уникальному месту, вдоволь насладились природой Байкала, сделали замечательные фотографии, прикоснулись к «туземному» колориту. Само место размещения базового лагеря уже было уникальным – юрт-кемпинг, созданный по образу и подобию древних поселений монголов и бурят на живописном берегу в самом сердце острова.

 
 
 

В первый день, несмотря на достаточно долгий путь из Иркутска и затянувшуюся из-за поломки парома переправу, многие успели искупаться в Малом Море Байкала, исследовать окрестности. Несмотря на то, что многие из участников легли спать только к 5 утра, на следующий день все были готовы к приключениям. Утром были сформированы две команды. Первая, облачившись в «защиту», оседлала квадроциклы и багги и ревущей кавалькадой рванула по склонам и равнинам острова к конечной точке «Бурхан-Тура» – самому северному мысу острова под названием Хобой («Клык» по-бурятски), а вторая, рассекая водную гладь озера, пошла по воде. Преодолев несколько десятков километров, команды воссоединились на Хобое. В этом месте, где открывается один из самых живописных видов на Байкал, по преданию получил шаманский дар первый бурятский шаман. Участники Бурхан-Тура встретились здесь с продолжателем рода байкальских шаманов – известным Ольхонским шаманом Валентином Хагдаевым. Он - наследственный белый (т.е. добрый) шаман в девятом колене бурятского рода Буян. В 2000 году прошел пятое посвящение (всего их девять) «хэ-сэтэ боо», что значит, «получивший бубен», то есть имеющий право использовать собственный бубен, который для шамана — дополнительный предмет силы. Он рассказывает, что во время его посвящения пошел «слепой» дождь, который старцы расценили как хорошее предзнаменование. Валентин, как истинный шаман, имеет лишнюю кость - от рождения раздвоенный большой палец на руке. По словам Верховного шамана Монголии боо Цэ-оэн-зайрана: «С такой отметиной шаманы рождаются один раз в век». Шаман провел несколько обрядов, поведал историю шаманизма на Байкале, научил местным традициям и обрядам, заинтриговал легендами и мифами, прочитал лекцию о верованиях и обычаях бурятского народа, отрывки из эпоса, собственные стихотворения, рассказал случаи из шаманской практики, ответил на вопросы. После вкусной ухи из байкальского омуля (некоторые просили добавки несколько раз!), группы поменялись местами. По возвращению в юрт-кемпинг, всех ждал приятный сюрприз – традиционное бурятское блюдо из целого барана под названием «бухлер». Особенно вкусным мясо барана показалось группе, вернувшейся в лагерь по воде. Им надолго запомнятся путешествие по «темной стороне» Ольхона, где «не берут» сотовые и берег представляет собой только грозные скалы, ночная высадка на лодках, темный лес и вырванные фарами УАЗов из темноты силуэты жертвенных тотемов по краям дороги.

 
 

Вечером у «пионерского» костра, самые активные участники говорили, что за два дня, проведенные вдали от цивилизации, они испытали «полное погружение»: зарядились энергией священного озера, вдохнули атмосферу этого пока еще дикого места и просто отключились от всех насущных проблем. Совместное преодоление препятствий только закаляет команду, и «выжившие в «Бурхан-Туре» могут по-настоящему гордиться собой. Ведь настоящие приключения запоминаются гораздо лучше «пресных», расписанных по секундам «развлечений».

Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.