Свирск: 13:43    Москва: 08:43

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / Иногда победа важнее...

Новости

Иногда победа важнее участия

11 марта 2007 г.

«АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» признаны лучшими автомобильными аккумуляторами России

Стартерные аккумуляторы компании «Аккумуляторные Технологии» «АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» стали лидерами по результатам теста АКБ, проведенного экспертами журнала "За рулём" и опубликованного в апрельском номере журнала. Участниками теста были 27 АКБ российских и иностранных производителей. Ранее «АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» регулярно с 2002 г. получали положительные резюме экспертов журнала.

Специалисты журнала «сортировали ампер-часы, кулоны и градусы» и пытались определить лучшие марки аккумуляторов из 27 моделей емкостью 55 Ач различных производителей. Для чистоты эксперимента все батареи привели к единому знаменателю: испытания проводились как заявленным, так и единым током в 420А, положенным в основу ТУ на аккумуляторы 6СТ55.

Лидерами стали модели, наиболее высоко оцененные экспертами за сочетание функциональность - цена. Первое место было присуждено АКБ «АКТЕХ», второе – АКБ «ЗВЕРЬ». Эксперты отметили, что АКБ «АКТЕХ» «лучше всех справилась со сложным заданием при -30» и «при -18» получила «первое место», а «ЗВЕРЬ» получил «первые места по резервной ёмкости и при испытаниях единым током на морозе -30». Помимо основных преимуществ (показателей тока холодной прокрутки, резервной ёмкости и соответствие ГОСТу) «АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» превзошли своих конкурентов благодаря понятной ценовой политике. Про такие продукты говорят - «оправданная покупка».

Ключ к победе – современные технологии и ноу-хау

Приготовление свинцового порошка для активной массы - это один из основных процессов производства, от которого в дальнейшем зависят многие показатели аккумулятора. Для производства АКБ «АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» применяется уникальная технология Tetra Oxide Power (TOP). Она заключается в использовании так называемого процесса Бартона, при котором расплавленный свинец подается в охлаждаемую дистиллированной водой камеру реактора, где свинец продувается чистым сухим воздухом, образуя мелкодисперсный поток свинцовых капель. При взаимодействии с кислородом эти капли превращаются в частицы единой тетрагональной формы (в виде правильной пирамиды). Паста на основе этого порошка становится более энергоемкой, пластина обладает высокими токовыми характеристиками в сравнении с пластинами, изготовленными из порошка, полученного в результате механической обработки (истирания). Все эти технологические нововведения дали возможность повысить стартерные токи аккумуляторных батарей в среднем на 10-12%.

Золотое сечение аккумулятора – гибридная технология

«ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ» в отношении АКБ заключается в оптимальном соотношении стоимости и технологий, рассчитанных на эксплуатацию аккумулятора в условиях нашего климата, наших дорог, а самое главное, для наших автомобилей! Именно этот принцип лежит в основе производства аккумуляторов по гибридной технологии «Кальций плюс» («Ca+»), где один электрод сделан по кальциевой, а другой по традиционной малосурьмянистой технологии.

В гибридных АКБ «АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» малосурьмянистые электроды изготавливаются по инновационным технологиям: PowerPass (Путь Тока) – литье, при котором вертикальные жилки решетки стягиваются к ушку пластины и при этом расширяются, снижая сопротивление току электронов, и обеспечивая улучшенный прием и отдачу заряда батареей и ChessPlate (Шахматная Пластина) - при котором горизонтальные жилки пластины разносятся в плоскости в шахматном порядке, благодаря чему активная масса лучше держится на электроде, не осыпается, жилки токоотвода со всех сторон закрыты активной массой и аккумулятор служит гораздо дольше. Отрицательные же пластины изготовлены из свинцового-кальциевого сплава по методу ExMET (Expanded metal) — это самая прогрессивная технология изготовления отрицательного электрода — перфорирование металлической ленты с последующей растяжкой, в результате чего пластины имеют более жесткую структуру, чем литые, меньше подвержены коррозии и обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики АКБ – низкий саморазряд и сниженный расход воды.

Фактически, гибридная технология представляет собой сбалансированный подход, объединивший в себе лучшие свойства кальциевой и малосурьмянистой технологий без присущих им недостатков. Она обеспечивает низкий саморазряд батареи, малое выкипание воды на жаре, а также сниженную «боязнь» глубокого разряда, а значит уверенный запуск в любую погоду и продолжительный срок службы как на отечественных, так и на импортных автомобилях.

Компания «Аккумуляторные Технологии» — первый производитель, который по достоинству оценил преимущества гибридных батарей и начал их самостоятельный выпуск на территории России. Заводская гарантия на аккумуляторы «АКТЕХ» составляет 24 месяца.

«ЗВЕРРРская» выносливость

Что касается «ЗВЕРЕЙ», то все они так же, как и «АКТЕХи» производятся по гибридной технологии Ca+ с использованием технологии «Tetra Oxide Power». Но есть и отличительные особенности, выделяющие эти АКБ среди современных автомобильных аккумуляторов.

Это, прежде всего, использование при производстве разработанной совместно с Институтом Химии РАН и в дальнейшем запатентованной формулы «SiO2-эффект». Она заключается в добавлении в активную массу диоксида кремния и специальных химических добавок, которые повышают пористость и прочность массы, значительно увеличивая энергоемкость батареи и срок ее службы. Диоксид кремния — одно из самых распространенных соединений в природе. В чистом виде — это бесцветные кристаллы, обладающие высокой твердостью и прочностью (t°пл=1713–1728°С). Существует много модификаций: аморфная — кварцевое стекло, кристаллическая — горный хрусталь. В данном случае диоксид кремния служит отличной цементирующей добавкой и великолепно укрепляет активную массу. Доклад об этом ноу-хау был сделан на международной конференции в Риме (Италия) и был по достоинству отмечен технологами крупнейших мировых аккумуляторных производств. Не случайно стартерные токи любого аккумулятора марки «ЗВЕРЬ» часто превышают аналогичные показатели не только у отечественных, но и зарубежных аналогов, что очень важно в зимних условиях эксплуатации. Фактически «ЗВЕРЬ» одна из немногих АКБ, которые могут безотказно работать в условиях Российской зимы.

Для того, чтобы обеспечить не менее надежную работу «Зверя» и в жаркую погоду в дополнение к технологии «SiO2-эффект» компания «Аккумуляторные Технологии» первая среди отечественных производителей стала комплектовать свои аккумуляторные батареи герметичной крышкой с системой внутренних «лабиринтных» каналов, в которых образуется «точка росы» и образовавшиеся в результате работы АКБ газы конденсируются в воду, таким образом, предотвращая выкипание. Помимо избавления от необходимости обслуживания, лабиринтная крышка предотвращает течь электролита и попадание внутрь пыли и загрязнений. Все это в совокупности позволило гарантировать срок надежной службы аккумулятора «ЗВЕРЬ» на протяжении 36 месяцев.

Инновации и качество – залог успеха

Когда в 1999 г. на рынке снова появилась свирские АКБ под марками «АКТЕХ», а позже «ЗВЕРЬ», мало кто верил, что бывший советский завод, находившийся в плачевном состоянии, можно поднять и создать на его основе современное инновационное производство, выпускающее качественный во всех смыслах продукт. Команде «Аккумуляторных Технологий»- это удалось, что неоднократно подтверждалось как экспертами, так и потребителями, среди которых не только автомобилисты России, Казахстана, Белоруссии и Украины, но ведущие автомобильные заводы страны (АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИжАвто), а также Министерство Обороны, Министерство Чрезвычайных Ситуаций и Федеральная Служба Охраны РФ.

Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.