Свирск: 18:31    Москва: 13:31

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / ЗАО "Аккумуляторные технологии"....

Новости

ЗАО "Аккумуляторные технологии". Итоги 2006 г. и планы на 2007 г.

26 января 2007 г.
Компания "Аккумуляторные технологии" (АкТех) подвела итоги минувшего года и запланировала прирост производства в текущем году на 80%.

Компания "Аккумуляторные технологии" (АкТех) подвела итоги минувшего года и запланировала прирост производства в текущем году на 80%.

В 2006 году компания «Аккумуляторные технологии» произвела и поставила на рынок более 546 тыс. аккумуляторных батарей. Из них 434 тыс. АКБ были поставлены на вторичный рынок, что составило 92% от объема 2005 г. Основным фактором, ограничивающим развитие на вторичном рынке в 2006 г. стал продолжавшийся весь год рост цен на основное сырье – свинец. Так, в 2006 г. цена 1 тонны свинца на Лондонской Бирже Металлов выросла фактически в 2 раза с $900 до $1800. Учитывая, что доля свинца в себестоимости продукции со-ставляет около 70%, 2-х кратного роста розничных цен АКБ рынок не выдержал бы. Поэтому компания приняла решение в течение года сдерживать розничные цены, несколько ограничив производство и поставки. Главной целью было сосредоточиться на поддержании финансовой устойчивости вместе с развитием производства. Тем не менее, общий рост розничных цен в отрасли по итогам года составил 17-20 %, как в России, так и на мировом рынке АКБ.

С целью закрепления существующих позиций на рынке России, с лета 2006 года компания начала планомерную работу по развитию дистрибьюторской сети. В рамках проекта созданы два дивизиона: Восточный с центром в г. Иркутске и Западный с центром в г. Москве. Дивизиональные центры формируют сеть региональ-ных менеджеров, задача которых способствовать продвижению продукции и развитию дистрибуции в соответствующих регионах. На сегодняшний день региональные менеджеры ведут активную работу в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Тюмени и Новосибирске.

На конвейеры автозаводов в 2006 г. было поставлено 112,3 тыс АКБ (305 тыс. в 2005 г.) Таким образом, компания сознательно отреагировала на резкое снижение рентабельности работы на первичном рынке, вызванное нежеланием «некоторых» автозаводов повышать закупочные цены вслед за ростом цен на свинец. Тем не менее, несмотря на ухудшение общей конъюнктуры рынка, компания продолжила укреплять позиции как поставщик качественных АКБ для комплектации автомобилей, направив усилия на бурно развивающийся сегмент российского производства иномарок. Так, в 2006 г. компания получила официальное заключение о согласовании технических спецификаций на поставку в 2007 г. АКБ для автомобилей KIA (ОАО «ИжАвто»), HYUNDAI (ОАО «ТАГАЗ»). УАЗ начал использовать АКБ марки АКТЕХ емкостью 60 Ач для комплектации автомобилей Isuzu.

В течение 2006 года компания реструктуризировала свой кредитный портфель с целью снижения про-центной нагрузки и увеличения сроков привлечения финансовым ресурсов. Активно стали использовать такие финансовые инструменты как факторинг и торговое финансирование внешнеэкономической деятельности, что позволило "скомпенсировать" некоторое уменьшение свободных оборотных средств вследствие резкого увеличения стоимости сырья. Основным финансовым партнером стал АКБ «Промсвязьбанк». Также продолжается сотрудничество с ВТБ и Сбербанком.

Одним из основных событий 2006 г. года для компании стал запуск в строй нового завода по переработке аккумуляторного лома и производству свинца и сплавов. Завод «Эколидер» в г. Свирске, строительство которого велось с 2004 года, позволит компании использовать в производстве АКБ высококачественный свинец и сплавы собственного производства. На сегодняшний день вышла на плановую мощность линия разделки аккумулятор-ного лома, поставленная одним из ведущих мировых производителей оборудования компанией Engitec, готовится к сдаче цех по выплавке свинца и сплавов.

В прошлом году расширился ассортимент продукции. Так, с апреля компания впервые в России приступила к выпуску АБК марки АКТЕХ по гибридной технологии «Кальций Плюс». Аккумуляторы такого типа содержат как кальциевые, так и малосурьмянистые электроды и отличаются рядом преимуществ по сравнению как с обычными малосурьмянистыми, так и полностью кальциевыми батареями, представляя лучшее сочетание длительного срока службы, устойчивости к глубоким разрядам, пониженного расхода воды и надежной работы в любую погоду. Помимо внедрения новых технологий, велась работа по созданию новых типов АКБ. Так, в линейке АКБ марки АКТЕХ появились АКБ емкостью 64 А/ч, которая фактически является аналогом АКБ 66 Ач в меньшем корпусе, что расширяет возможности установки ее в автомобиль, и АКБ емкостью 100 Ач. Ассорти-мент ТМ «ЗВЕРЬ» дополнился аккумуляторными батареями емкостью 140, 190, и 200 А/ч. Торговая марка «ВСА» с начала осени продается теперь и в емкости 132 А/ч. Ряд позиций в ассортименте подвергся существенной модернизации.

В ноябре 2006 г. на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» батареи марки «Зверь» емкостью 55 и 77 А/ч стали лауреатами в номинации «Промышленные товары для населения» и были отмечены золотым знаком. Серебряный знак получили батареи марки «ВСА» 55, 62 и 74 А/ч, а также «АКТЕХ» емкостью 55, 77, 90 и 190 А/ч.

В конце года Компания приняла решение выйти в сегмент Промышленных Источников Тока совместно с компанией HBL Power Systems Ltd. (Индия), одним из ведущих игроков на мировом рынке промышленных батарей. АКБ такого типа используются в системах телекоммуникаций, энергетике и др. отраслях хозяйства. Эксклюзивный 3-х летний контракт был подписан в Иркутске в октябре.

В 2007 году компания планирует произвести и продать 1 млн. аккумуляторных батарей. Для этого будут продолжены работы по модернизации производства и совершенствованию качественных характеристик АКБ. Также в планах прохождение компанией сертификации системы управления качеством по ISO/TS 16949-2002 (международный стандарт для автомобильной промышленности). Продолжится расширение ассортимента: появятся новые типы АКБ для иномарок европейского производства и «азиатские» типы (в высоком корпусе с тонкими клеммами) для автомобилей японских и корейских компаний, поставляемых из стран Азии. Будет продолжено развитие сети региональных представителей. Стабилизировать ситуацию с поставками и повысить качество свинца и сплавов поможет запланированный на первый квартал 2007 года запуск цеха металлургии на заводе «Эколидер» в г. Свирске. Компании начнет работать на рынке промышленных батарей. Таким образом, ком-плекс мероприятий на 2007г. должен способствовать укреплению позиций ЗАО «Аккумуляторные технологии» как одного из ведущих предприятий в аккумуляторной отрасли России.

Источник сведений: АкТех

Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.