Свирск: 00:04    Москва: 19:04

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / АкТех купил конкурента

Новости

АкТех купил конкурента

11 ноября 2004 г.
Как вчера сообщил Ъ руководитель отдела маркетинга Антон Ковешников, ООО «Аккумуляторные технологии» (АкТех) приобрело 100% акций аккумуляторного завода «Востсибаккумулятор», расположенного в городе Свирске (Иркутская область).

Как вчера сообщил Ъ руководитель отдела маркетинга Антон Ковешников, ООО «Аккумуляторные технологии» (АкТех) приобрело 100% акций аккумуляторного завода «Востсибаккумулятор», расположенного в городе Свирске (Иркутская область). Ранее завод находился в собственности екатеринбургской компании «Уралпластик». Официально сумма сделки не разглашается, однако по оценкам экспертов, связанных с производством аккумуляторов, акции могли быть проданы за сумму эквивалентную $5 млн. Генеральный директор компании «Уралпластик» Алексей Гончаров отказался комментировать сделку.

Ъ В середине 90-ых годов завод «Востсибэлемент» распался на несколько предприятий: ООО «Аккумуляторные технологии», «Востсибаккумулятор» и «Свирский аккумуляторный завод-5». Все предприятия находятся на одной промышленной площадке в городе Свирск. АкТех входит в группу компаний «Новая Реальность» и занимает второе место в России по объему производства аккумуляторных батарей – около 1 млн штук в год. Среди клиентов компании - АвтоВАЗ, ГАЗ, Ижмаш, УАЗ. Основные торговые марки: «АкТех», «Зверь». В 2003 году компания «Востсибаккумулятор» занимала шестую строчку в рейтинге российских аккумуляторных заводов по объёмам производства. Завод осуществляет поставки на первичный рынок предприятий АвтоВАЗ, ГАЗ, ИжМаш, УралАЗ, а также является поставщиком Министерства обороны РФ. Основные торговые марки: «ВСА», «ВСА Calcium», «MAX». «Свирский аккумуляторный завод-5» сейчас находится в процедуре банкротства.

Вчера руководитель отдела маркетинга ООО «Аккумуляторный технологии» (АкТех) Антон Ковешников сообщил Ъ, что компания приобрела 100% акций аккумуляторного завода «Востсибаккумулятор». Договор о продаже производства был подписан ещё 13 августа, однако в настоящее время договор находится на согласовании в комитете по антимонопольной политике. Как сообщается в пресс-релизе компании, сразу после подписания договора менеджеры компании «АкТех» стали знакомиться с организацией деятельности компании «ВСА», таким образом, был запущен процесс определения стоимости сделки. В течение сентября компании провели совместный аудит хозяйственной деятельности завода «Востсибаккумуля¬тор», после чего 15 октября был осуществлён первый транш по сделке. По соглашению между сторонами, сумма сделки не может быть сообщена третьим лицам, поэтому стороны отказываются от каких-либо комментариев по этому вопросу, однако по оценкам экспертов «Востсибаккумулятор» мог быть продан за сумму близкую $5 млн.

До ноября 2004 года все логистические и сбытовые операции «Востсибаккумулятора» осуществлялись из Екатеринбурга, где располагался центральный офис собственника завода – компания «Уралпластик». С первого ноября 2004 года все операции связанные с закупкой материалов, а также с продвижением и продажей готовой продукции полностью перешли под контроль компании «АкТех». Ко второй декаде ноября стороны выполнят все обязательства, возникшие в результате сделки, именно на этот период, как отметили в компании, намечен второй транш по сделке.

С приобретением «Востсибаккумулятора» компания «АкТех» намеревается упрочить позиции на аккумуляторном рынке России. По подсчетам специалистов компании, с поглощением завода объемы производства компании «Аккумуляторные технологии» должны будут увеличиться на 50%. Кроме того, с приобретением «Востсибэлемента» компания «Аккумуляторные технологии» объединила вокруг себя практически все предприятия, образованные в результате распада завода «Востсибэлемент». Остался только «Свирский аккумуляторный завод-5» (САЗ-5), который сейчас находится в процедуре банкротства. Как сообщили Ъ источники в «АкТехе», САЗ-5 в настоящее время не представляет интереса для компании, т.к. активы, которыми обладает завод САЗ-5, имеют низкую рыночную стоимость и не могут рассматриваться компанией, как ликвидный производственный актив. Единственное, что «АкТех» может рассмотреть в качестве объекта для приобретения – это линия по производству мотоциклетных аккумуляторов, но и то только в том случае, если оборудование находится в хорошем состоянии.



--------------------------------------------------------------------------------
КоммерсантЪ
Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.