Свирск: 00:03    Москва: 19:03

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / «Актех выходит в лидеры»

Новости

«Актех выходит в лидеры»

6 апреля 2004 г.
Аккумуляторный завод в Иркутской области существует уже более 50 лет. В начале 90-х годов, казалось, завод умер. Но неожиданно для многих старый советский аккумуляторный гигант получил второе рождение.

Аккумуляторный завод в Иркутской области существует уже более 50 лет. В начале 90-х годов, казалось, завод умер. Но неожиданно для многих старый советский аккумуляторный гигант получил второе рождение. Возрождать полузаброшенное производство пришли молодые иркутские бизнесмены, основавшие в 1999 году компанию «Аккумуляторные технологии» («АкТех»). За пять лет тяжелой работы было установлено и запущено новое современное оборудование, выведена на рынок торговая марка «АкТех». К концу 2002 года «АкТех» стал третьим по величине среди российских аккумуляторных заводов, а когда закончился 2003 год, компания прочно закрепилась на второй позиции рейтинга самых крупных производителей батарей в России.

По мнению президента компании «Аккумуляторные Технологии» Павла Скороходова, эффективный менеджмент, высокое качество продукции и правильная маркетинговая политика являются основой для динамичного развития производства. «После прихода на предприятие мы поставили себе задачу стать лидером рынка, и непреодолимых препятствий для этого нет. Даже находясь на втором месте, мы постоянно наращиваем объемы производства. Начинали в 1999 году с 45 000 аккумуляторов, в 2002 выпустили уже более 700 000 штук, а в прошлом году объем производства перевалил за миллион батарей».

Для единоличного лидерства в отрасли (а именно такую цель «АкТех» ставит перед собой) у компании два пути: создавать новые производства или объединиться с кем-нибудь из существующих производителей АКБ. Был выбран второй путь, и в 2003 году начался процесс интеграции с Тюменским аккумуляторным заводом – крупнейшим, на сегодняшний день, в России. Производственные мощности двух заводов, опыт тюменцев и амбиции иркутян позволяют говорить о том, что в аккумуляторной отрасли формируется новый лидер, недосягаемый для конкурентов и вполне способный на-равных потягаться с транснациональными корпорациями.

В условиях современного рынка конкурировать становится все сложнее. Любой автолюбитель способен сам оценить то многообразие батарей, которое предлагают отечественные и иностранные производители. В такой ситуации ключевую роль играет соотношение цена-качество. И продукция компании «Аккумуляторные Технологии» по этому критерию заслуженно занимает лидирующие позиции на рынке. Аккумуляторные батареи под маркой «АкТех» относятся к сравнительно недорогим, массовым продуктам. Однако, по своим токовым характеристикам они объективно сопоставимы с импортными аккумуляторами высшего класса. При более чем существенной разнице в цене («АкТех» процентов на 30 дешевле!) неудивительно, что аккумуляторы «АкТех» занимают верхние строчки в рейтингах популярности торговых марок.

Нельзя недооценивать научный и технологический потенциал компании «АкТех». Совместно с лучшими учеными-химиками Сибири специалисты компании разработали уникальные добавки в активную массу электродов, что позволило увеличить срок действия батарей и повысить токовые характеристики. В аккумуляторах «Зверь», выпуск которых был начат в 2002 году, используются добавки диоксида кремния, позволяющие укрепить электрод при сохранении высокой пористости активной массы. Результаты этого нововведения поражают: от батареи емкостью 55 Ач отраслевой стандарт требует разрядный ток в 255А, а «Зверь» отдает все 280А! Кроме того, «Зверь» - это первая российская батарея со сроком гарантии 3 года. Комментарии, как говорится, излишни. По мнению специалистов, аккумуляторы «Зверь» по своим качественным характеристикам превосходит многие широко известные батареи мировых марок.

«Аккумуляторные Технологии» является крупнейшим поставщиком батарей на российские автозаводы. В частности, такие заводы как АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ закупают основной объем батарей именно у иркутян. «АкТех» не собирается останавливаться на достигнутом – специалисты компании активно ведут переговоры о поставках аккумуляторов на конвейеры по сборке иностранных машин (Ford, GM-АВТОВАЗ, Автофрамос, Тагаз, Автотор и др.).

Сегодня модельный ряд аккумуляторов марки «АкТех» включает в себя батареи емкостью 55, 60, 66, 77, 90, 140 и 190 ампер-часов. При этом, аккумуляторы емкостью 55, 60 и 90 Ач выпускаются как с прямой, так и с обратной (европейской) полярностью. Таким образом, АКБ «АкТех» подходят практически для всех типов автомобилей, действующих на территории бывшего СССР. Под торговой маркой «Зверь» выпускаются батареи емкостью 55, 60, 66 и 77 Ач в корпусах, соответствующих европейскому стандарту DIN, как с прямой, так и с обратной полярностью. Батареи «Зверь» предназначены, главным образом, для легковых автомобилей и, в частности, для иномарок, количество которых на территории России постоянно растет.



--------------------------------------------------------------------------------
За рулём. Регион // отдел маркетинга
Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.