Свирск: 13:43    Москва: 08:43

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / Иркутский "АкТех" намерен...

Новости

Иркутский "АкТех" намерен запустить 1 сентября завод по переработке аккумуляторного лома стоимостью 9,5 млн долл

1 мая 2005 г.
Для реализации проекта был привлечен кредит во Внешторгбанке на 240 млн руб. Срок окупаемости проекта - 3 года. Кредитные средства пошли на закупку оборудования итальянской компании Engitec Technologies

Иркутское ООО "Аккумуляторные технологии /АкТех, г.Свирск Иркутской области/ намерен запустить 1 сентября 2005 г завод по переработке аккумуляторного лома ЗАО "Эколидер" стоимостью 9,5 млн долл. Об этом сообщил директор департамента закупок и внешнеэкономической деятельности "АкТех" Сергей Михайлов на общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду нового предприятия.

Для реализации проекта был привлечен кредит во Внешторгбанке на 240 млн руб. Срок окупаемости проекта - 3 года. Кредитные средства пошли на закупку оборудования итальянской компании Engitec Technologies, в настоящее время оборудование /автоматизированная линия по разделке батарей в комплекте с установками очистки электролита и десульфуризации свинцовой пасты/ уже находится в пути и вскоре поступит на завод. Производство откроется на базе цеха номер 73 бывшего завода "Востсибэлемент". До конца 2005 г "Эколидер" намерен выйти на производственную мощность - переработку 16 тыс т отработанных аккумуляторных батарей /АКБ/ и выпуск 2 тыс т свинца и сплавов. Впервые в российской практике на предприятии будет применена технология мокрого просеивания /без слива кислоты/. На сегодняшний день три четверти АКБ /4,5 млн т/ производятся из вторичного сырья; в России этот показатель составляет чуть более 20 проц. По оценкам аналитиков, сегодня в России "бесхозными" остаются свыше 1,5 млн т отработанных АКБ, что причиняет непоправимый вред экологии. Изначально партнером "АкТеха" по реализации проекта "Эколидер" выступал "Тюменский аккумуляторный завод" /ТАЗ, российский лидер по производству АКБ/, однако в дальнейшем ТАЗ отошел от проекта.

По словам С.Михайлова, запуск нового предприятия позволит сократить затраты на производство АКБ на 20-25 проц, что немаловажно в свете последнего двукратного повышения цен на свинец и полипропилен. Оценивая действующее производство АКБ на "АкТехе" за первые 5 месяцев года, С.Михайлов сообщил о некотором отставании от бизнес-плана в связи с недостаточностью оборотных средств предприятия и увеличением цен на сырье. Тем не менее, завод намерен выполнить годовой план в полном объеме, так как основной пик продаж по традиции приходится на осенние месяцы, когда реализовывается до 70 проц годового объема производства.

В 2005 г "АкТех" намерен произвести 1,5 млн АКБ /+50 проц к 2004 г/. В 1-м полугодии 2005 г на предприятии должен быть осуществлен монтаж и запуск итальянского оборудования по высечке АКБ, которое позволит добиться резкого улучшения качества аккумуляторов торговых марок "АкТех" и "Зверь".

ООО "АкТех" был образован в результате ликвидации завода ЗАО "Востсибэлемент" в 1999 г наряду с ООО "Свирский аккумуляторный завод" и ЗАО "Востсибаккумулятор"; производство на последних двух в настоящее время остановлено. ООО "Аккумуляторные технологии" входит в группу компаний "Новая реальность", и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему производства АКБ, являясь крупнейшим /.ab "i(*., российской автомобильной промышленности /"АвтоВАЗ" (AVAZ), "ГАЗ" (GAZA), "Ижмаш", "УАЗ", а также Минобороны РФ и МВД РФ/. Кроме того, среди корпоративных клиентов компании - ОАО "Газпром" (GAZP), РАО "ЕЭС России" (EESR), "Норильский никель" (GMKN).



--------------------------------------------------------------------------------
SIA.RU
Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.