Свирск: 00:05    Москва: 19:05

Компания «Аккумуляторные Технологии»      Горячая линия: 8 800 22АКТЕХ

Главная / Новости / 10 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ АВТОМОБИЛИСТУ,...

Новости

10 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ АВТОМОБИЛИСТУ, или почему не нужно покупать «Зверя»?

17 ноября 2006 г.
Замучили все эти советы, как и на что нужно обращать внимание при покупке аккумулятора.

Замучили все эти советы, как и на что нужно обращать внимание при покупке аккумулятора.

Придешь в магазин, и начинается... Голова идет кругом от расспросов продавцов аккумуляторов и сложных терминов, которыми  они и «аккумуляторщики» постоянно «грузят»: объем, мощность двигателя, емкость, полярность, крепление аккумулятора и т.д. Надело? Устали? Тогда прочтите советы о том, на что меньше всего нужно обращать внимание при выборе аккумулятора.

1 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: не думайте о размерах аккумулятора!

Как правило, не обязательно выбирать такую батарею, которая свободно  умещается и прочно крепится под капотом. Там и так много ненужных вещей. А если вдруг для нового аккумулятора понадобится больше места эти ненужные вещи спокойно можно выбросить. Вам нравится находить и выбрасывать ненужные детали из-под капота? Тогда аккумулятор «Зверь» не для вас. Эта батарея изготовлена по европейскому стандарту и спокойно размещается под капотом любого европейского и отечественного автомобиля.

2 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: никогда не обращайте внимания на пусковые токи!

Зачем забивать свою голову лишней информацией? Амперы, вольты…Аккумуляторщики» придумали, а ты разбирайся. Какая разница, что у «Зверя» повышенный пусковой ток, и он заводит даже в сильные морозы! Главное - одеться потеплее и термос с кофе прихватить, чтобы на стоянке не замерзнуть и отдохнуть час-другой перед трудовым днем пока от соседа «заряжаешься».

3 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: не думайте о том, кто производитель!

Совсем не важно, кто именно сделал аккумулятор. Фирм-производителей в последнее время появилось очень много, всех и не упомнишь. «Зверя», говорят, производят в Свирске, компания «Аккумуляторные технологии». Свирск…Свирск… Там же завод еще со времен войны построен. А сейчас они, кажется, поставляют батареи на «АвтоВАЗ» и Министерству Обороны. Хотя, какая разница? Ставьте китайский аккумулятор, авось повезет.

4 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: забудьте про гарантию! 

Что там будет через несколько лет – неизвестно? Год, два, три – какая разница. Все равно новый аккумулятор придется брать. На «Зверя», к примеру, дают 3 года гарантии. Ну и что?

5 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: не обращайте внимания на безопасность!

Это у соседа аккумулятор взорвался под капотом, не у вас же! Зачем думать о плохом? Тем более, что до этого вам всегда везло. У «Зверя» вот есть двойная лабиринтная крышка, она не дает газам скопиться внутри и разорвать батарею, а вместе с ней и часть подкапотного пространства. Поверьте, это обычный «наворот». Аккумуляторы взрываются, но это только у других, с вами такого точно не случится!

6 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: подбирайте аккумулятор на один сезон!

Выгляните за окно. Идет снег? Значит надо ставить «зимнюю» малосурьмянистую батарею. Летом с ней, конечно, придется попотеть, постоянно доливая воду, выкипающую на жаре. Ничего! Всю жизнь доливали и будем доливать! Тем более, что лето еще не скоро.

Если за окном жарко – ставьте «кальциевый» аккумулятор. Зимой, правда, после нескольких неудачных попыток завести двигатель его можно будет выбросить, так как такую батарею восстановить очень сложно. Купите новую, подзаряжайте ее каждый день, и ничего страшного не произойдет.

Однако, в последнее время можно приобрести гибридный аккумулятор, который не боится ни мороза, так как является наполовину малосурьмянистым, ни жары – спасает свинцово-кальциевая начинка. «Зверь» - аккумулятор гибридный. Но ведь у вас достаточно денег, чтобы дважды в год менять батарею.

7 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: не обращайте внимания на технологию производства аккумулятора.

Не важно, какие технологии используются при производстве батареи? Берите самый простой аккумулятор, который делали еще лет двадцать-тридцать назад и ничего в нем не меняли. Уж раньше-то понимали толк в аккумуляторах!
«Зверь» с «кремниевой технологией»… Для чего?… Зачем? Долгий срок службы, высокие токи, надежная работа? Все равно в этих современных технологиях вы ничего не поймете.

8 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: никогда не спрашивайте о возможном браке в батарее!

Обычно, продавцы не любят таких вопросов. Да и вам совсем не обязательно разбираться в «коротких замыканиях», «непропайке электродов» и еще куче всяких неприятностей, которые могут случиться с вашим аккумулятором. Ерунда, что все без исключения «Звери» проходят ручной и машинный контроль качества на каждом этапе производства, а еще испытываются высоким током 800 Ампер на выходе. Берите первую же попавшуюся на глаза батарею и в путь.

9 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: не обращайте внимания на полярность аккумулятора!

Какая разница, где там плюс у аккумулятора, справа или слева? В крайнем случае, придется «повоевать» с электрикой в гараже или поехать и взять новую батарею. Пускай их будет две. «Звери» зачем-то делают с прямой и обратной полярностью. Говорят удобно. Лучше не проверяйте! Иначе потом нечем будет заняться на досуге.

10 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ: не обращайте внимания на мощность аккумулятора.

Ведь, нет никакой разницы – сколько электроники установлено в вашем авто! Магнитола с усилителем, кондиционер, мощные фары, бортовой компьютер – все это спокойно может работать от обычной батареи. Правда, недолго. Ну и что – замените. Или, к примеру, от чего-то придется отказаться. Ну и что – ведь, когда-то нужно начать силу воли воспитывать! Хотя, конечно, некоторые вот понаставят себе колонки с усилителями, включат галоген, «Зверя» под капот и поехали. Но, вы же не такой!

Используйте эти советы, когда будете в очередной раз покупать аккумулятор. И самое главное, не забудьте при этом сказать продавцу «до скорого свидания». Удачи!

P.S.
По результатам независимых тестов журнала «За рулем» аккумулятор «Зверь» - единственная российская батарея «достойно выдержавшая многомесячные испытания как в рамках российского стандарта, так и вне его пределов» [Цит. Журнал «За рулем» № 5/2006, № 7/2006].

Autochel.ru 

Яндекс.Метрика

© 1999-2016. ООО «Аккумуляторные Технологии». Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

Горячая линия: 8 800 22AKTEX

info@aktex.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.